Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Hadiri Acara Haul Jamak Desa Perigi Raja, Wabup Inhil Serahkan Bantuan

 


Beritainhil.com - Inhil : Wakil Bupati Kabupaten Indragiri Hilir H.Syamsuddin Uti menyerahakan bantuan saat menghadiri Haul Jamak yang dilaksanakan di lapangan Olahraga Desa Perigi Raja Kecamatan Kuala Indragiri, Kamis (2/6/2022) Pagi.

Untuk diketahui bantuan tersebut berupa pakaian seragam untuk grup kompang yang ada di Desa Perigi Raja.

Haul jamak ini merupakan kegiatan setiap tahun yang dilaksanakan oleh masyarakat Kuala Indragiri khususnya Masyarakat Perigi Raja dan untuk tahun ini dirangkai dengan peringatan Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) Kecamatan Kuala Indragiri.

Pada kesempatan tersebut, selain Wabup yang didampingi Camat, haul jamak ini juga turut dihadiri KUA Kec.Kuindra, Kepala Desa, Alim Ulama dan Tokoh-Tokoh serta seluruh masyarakat Perigi Raja.

Dalam sambutannya, Wabup H.Syamsuddin Uti mengharapkan kegiatan ini berjalan dengan lancar dan pada kesempatan itu juga wabup menceritakan sedikit tentang sejarah berdirinya Desa Perigi Raja, dimana daerah ini merupakan kota perdagangan.“Desa ini adalah tempat orang tua saya Jamaluddin Uti berdagang,” karanya

"Ini merupakan kota lama dimana pada zama dulu orang tua saya Jamaluddin Uti berdagang hingga  ke Singapura". Sambungnya.

Diakhir sambutannya, Wabup SU juga menyampaikan kepada masyarakat beberapa pembangunan yang menyentuh masyarakat salah satunya pembangunan listrik hingga e Desa-desa terpencil.

Editor : Rezki

Post a Comment for "Hadiri Acara Haul Jamak Desa Perigi Raja, Wabup Inhil Serahkan Bantuan"